La tortue vous propose de la tarte au potiron
Publié le 27 Octobre 2009

Bonjour les filles,
je sais que je vais vous décevoir aujourd'hui car je ne vais pas vous montrer le cadeau du 500ème commentaire (je me rattraperai la semaine prochaine !). J'avais plutôt envie de partager avec vous la recette de la tarte au potiron d'halloween que j'ai testée l'année dernière et que je vais refaire dès demain après avoir découpé et vidé le potiron qui trône bien sagement sur la table de ma cuisine.
Je vous montrerai une photo du fameux potiron découpé et de ma tarte la prochaine fois.
Pour la tarte, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (je ne sais pas la faire et n'en ait pas vraiment le tempps non plus)
- 1 morceau de potiron d'environ 800 grammes
- 2 oeufs entiers + 2 jaune
- 15 cl de crème fraîche
- 150 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Voici comment procéder :
Tranchez l'écorce du potiron avec un couteau à lame large. Coupez la chair en gros dés et faites-les cuire environ 20 mn à la vapeur. Passez les au moulin à légumes.
Déroulez la pâte brisée et tapissez-en le moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
Mettez la purée de potiron dans un saladier. Ajoutez la crème, les oeufs entiers battus et les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, la muscade et le sel. Mélangez soigneusement.
Versez la préparation au potiron sur le fond de tarte. Lissez la surface. Enfournez et laissez cuirir environ 30 mn.
Démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille. Décorez de sucre glace au moment de servir.
Bonne dégustation.
Sinon avant de vous quitter voici une photo de mon avancée du coeur halloween.