La recette des roulés satay de dame tortue
Publié le 25 Novembre 2010
Si comme dame tortue, vous avez envie de faire quelque chose de nouveau pour l'apéritif, pourquoi ne pas tenté la préparation de roulés satay.
Dame tortue vous en propose la recette (améliorée car certains ingrédients ne sont pas faciles à trouver à Cherbourg).
Il vous faut pour 60 roulés
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1 cuillère à café d’huile
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1 oignon finement haché
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1 gousse d'ail haché
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1 cuillère à café de curcuma
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1 cuillère à café de cumin moulu
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1 cuillère à soupe de sauce chili
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125 g de beurre d'arachide croquant (dame tortue a mixé des cacahuètes qu'elle a mélangé avec du beurre doux)
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¾ de tasse de lait de coco
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1 kg de pâte feuilletée du commerce, décongelée
Temps de préparation : 20 mn
temps de cuisson : 20 mn
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Préchauffer le four à 220° C. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
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Incorporer le curcuma, le cumin, la sauce Chili, le beurre d'arachide et le lait de coco. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange épais. Laisser refroidir légèrement.
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Etaler la pâte feuilletée en couche mince. Y étendre la sauce uniformément.
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Enrouler la pâte fermement et couper chaque rouleau en 12 rondelles à l'aide d'un couteau dentelé
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Déposer les roulés sur des plaques beurrées. Mettre au four de 10 à 15 minutes ou du moins jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Servir immédiatement.
Il n'y a plus qu'à déguster.