Enfin la recette de la timbale basse-cour

Publié le 18 Juillet 2010

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Depuis le temps que dame tortue vous la promettait, voici qu’elle se décide enfin à vous la communiquer. J’espère que vous apprécierez autant que moi.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 2 escalopes de dinde (200 g)

- 10 cl de bouillon de volaille

- 2 oeufs

- 1 CS de maïzena

- 30 g de gruyère râpé

- 1 petit suisse à 0%

- 100 g de grain de maïs

- 1/2 de quatre épices

- 2 cc de margarine à 41%

- sel, poivre

 

la recette :

- Préchauffer le four à 210 °. Couper les escalopes de dinde en morceaux. Les mettre dans un plat en verre culinaire avec le bouillon de volaille, couvrir et faire cuire 4 mn au four à micro-ondes (puissance 800 W). Mixer ensuite finement avec un peu de jus de cuisson.

 

- Battre les oeufs à la fourchette avec la maïzena. Incorporer progressivement le gruyère, le petit suisse, la viande mixée et les grains de maïs. Ajouter les quatre-épides, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Bien mélanger.

 

- Margariner 4 ramequins individuels, y répartir la préparation. Les placer dans un bain-marie et enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir et démouler.

 

Bon appétit.

 

Rédigé par La tortue qui brode

Publié dans #la tortue aux fourneaux

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B
<br /> <br /> Je vais essayer cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> heummmmmmmm<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> kiki63<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merccccciiiiii   :)<br /> <br /> <br /> <br />
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