La recette de la tourte de la tortue

Publié le par La tortue qui brode

 

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Dame Tortue profite des weeks-ends pour se mettre plus sérieusement au fourneaux. Il faut dire que j'ai un peu plus de temps pour cela et du coup j'essaie d'en profiter pour faire des petites recettes sympas à ma famille.


Samedi j'ai préparé une tourte aux bettes et courgettes, un bon moyen de faire manger des légumes "déguisées" aux enfants. Pour celles et ceux qui ont envie d'essayer voici la recette :

 

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Ingrédients pour 8 personnes :

- 3 courgettes ;

- 2 oignons ;

- 1 CS d'huile d'olive

- 150 g de riz cuit

- 150 g de feuilles de bettes ciselées

- 1 gousse d'ail pressée

- 2 pâte feuilletées

- 210 g de brousse

- 3 oeufs

- 60 g de fromage râpé

- Sel, poivre.

 

1. Préchauffer le four à 210° C (th 7). Emincer les courgettes et les oignons, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler, poivrer puis mélanger avec le riz cuit, les bettes et l'ail. Etaler une première pâte dans un moule. Remplir la pâte avec la préparation précédente.

 

2. A l'aide d'une fourchette, écraser la brousse, 2 oeufs et le fromage. Saler, poivrer et verser sur la farce aux courgettes. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Pincer avec les doigts pour bien souder. Piquer la surface de la tourte à la fourchette. Faire une cheminée au centre. Badigeonner avec l'oeuf restant et enfourner pendant 15 mn. Au bout de ce temps, positionner le thermostat sur 6 et poursuivre la cuisson pendant 30 mn. Démoulet avant de servir.

 

Et pour terminer une petite photo d'une part de cette tourte qui nous a tous régalé.

 

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pat de poulette 23/06/2010 07:32



hummm , je sens l'odeur d'ici , c'est en tout cas une super idée bisouxxx



j@nick 22/06/2010 18:04



oh !  hummmmmmmmm  j'vais craquer ...comme tu dis légumes déguisés


cela m'a l'air bien bon    gros bisous



magalie 22/06/2010 15:43



Hummmmm!!!!!!


Ca m'a l'air délicieux comme tout!!!!


C'est décidé la prochaine fois que tu en fais,je m'invite chez toi!!na!!!!lol!!!


Bonnes  xxxx,bisous.Mag



lisette 22/06/2010 14:16



miammiam!!! ce n'est pas la peine de te demander un morceau, c'est bien trop tard, tant pis je la ferai, bisous



Caro 22/06/2010 08:56



Merci pour cette recette originale bz



kiwi 22/06/2010 08:50



oh ! Elle est dorée à souhait ta tourte :)