Mon pain de courgette

Publié le par La tortue qui brode

Enfin quand j'écrit "mon" ce n'est pas entièrement vrai car la recette n'est pas de moi en revanche le résultat est bien le mien.


J'ai réussi à prendre une photo du pain avant que monsieur tortue ne le finissent car il a adoré.


Cette une recette provençale car même si je vis depuis quelques années maintenant en Normandie, je n'oublie pas mes racines et ma région natale ... la Provence.


J'avoue que ces derniers jours (tempête et froid) le soleil me manque. Bien que lorsque je regarde la météo les autres régions ne sont pas mieux loties.


Allez voici la recette suivie pour 5 personnes :


- 1 kg de courgettes

- 6 oeuf

- 1 oignon

- 25 cl de crème fraîche

- huile d'olive

- sel, poivre



Faire revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive.

Ajouter les courgettes coupées en petits dés, remuer et laisser fondre à couvert pendant 12 à 15 minutes.

Verser les courgettes dans un saladier, incorporer à la fourchette les oeufs un à un, ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger l'ensemble. 



Verser le mélange dans un moule à cake (moi j'utilise un moule silicone, c'est parfait) et mettre à four chaud pendant 40 minutes.

L'idéal est de le déguster avec un coulis de tomates.




Commenter cet article